请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梦旅网

扫一扫,访问微社区

请把我扔到新疆去!

奋斗

管理员

图文:若有所思

“在看得见你的地方,我的眼睛和你在一起。
    在看不见你的地方,我的心和你在一起。”
    上海飞乌鲁木齐的飞机上,莫名想起这句。
    小小的窗外,云之上一片湛蓝。

新疆,乌鲁木齐,大漠驿家烧烤,夜晚24:00。
    一大盆架子肉摆在眼前。啃着肉,想着飞了三千多公里,为了这盆架子肉,也值了。
    一瓶夺命大乌苏竖在面前,友人小坏说,WUSU倒过来是:弄死你们。她把瓶子倒了过来,我笑了。

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

这次的目的地是喀什。来之前,很多人都说,南疆最近不安全。我笑,二年前我第一次南疆的时候,很多人也是这么说的吧?
    提起喀什,能想起的,是那些友善的笑脸,当然还有那一碗鸽子汤。

有时候对一个地方的念想,具体到一种心心念念的食物。布尔津的烤鱼,拉萨的一碗牦牛酸奶,比比皆是。

这是我第几次来新疆呢?第八次还是第九次,已经数不清了。每年都会把自己扔到新疆去一二次,大概我的新疆情结,已经无药可医,如我第二个故乡。
    第二次南疆行的线路:
    DAY1 上海--乌鲁木齐  宿大漠驿家酒店
    DAY2 乌鲁木齐飞--喀什 宿喀什老城速8酒店
    DAY3 喀什--塔什库尔干 宿塔县蓝天宾馆
    DAY4 塔县--达布达尔村--塔尔乡 宿塔尔乡校长家
    DAY5 塔尔乡-塔什库尔干 宿塔县蓝天宾馆
    DAY6 塔什库尔干--卡拉库里湖--喀什 宿喀什老城速8酒店
    DAY7 喀什一日 宿喀什老城速8酒店
    DAY8 喀什--喀什阿图什天门山-喀什 宿喀什老城速8酒店
    DAY9 喀什-达瓦昆沙漠-喀什 宿喀什老城速8酒店
    DAY10 喀什--乌鲁木齐 宿小坏家中
    DAY11 乌鲁木齐--上海 宿家中
    在喀什老城速8酒店,住了五晚,太爱那样随心所欲的晃荡了。
    待我与你们慢慢道来...
    (点击图片可查看大图)

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

二年前及二年后,
    塔什库尔干帕米尔高原上,
    一个名叫古丽子巴的女孩。
    终于又找到了她,剪了更短的头发。

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

二年前及二年后,
    喀什古城百年茶的走廊,
    那些维族老人和我。

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

二年前及二年后,
    骆驼青旅的门前,
    很可惜青旅因为生意萧条而倒闭。

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!
    二年前及二年后,
    我站在喀什古城维族老板
    卖馕的店里。

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

请把我扔到新疆去!

二年前及二年后,